Наши Коллективы

Заслуженный коллектив народного творчества, народный самодеятельный коллектив хореографический ансамбль "Калинка".

 
Хореографический ансамбль «Калинка»  Детская группа 1-й класс
4-7 классы
4,5,6 лет
мужская группа
2-3 класс
Сводные репетиции
  «Калинка» Взрослая группа  
 
Танцевальный класс, 2этаж Танцевальный класс,хроника  
 Танцевальный класс, 2этаж  
 Танцевальный класс,хроника
 Проходной класс 2 этаж
 Проходной класс 2 этаж
 Большой зал
 Танцевальный класс, 2 этаж
понедельник
 
 
 
 
 
 
 
вторник
15.00-16.30
  8.30-16.00  
18.00-19.00
 
10.30-14.00
 
 19.30 –22.00
среда
 
 
 
 
 
 
 
четверг
 
8.30-16.00
 18.00-19.00
15.00-18-00 
 10.30-14.00
 
 19.30 –22.00
пятница
 
 
 
 
 
 
 
суббота
10.00-12,00
 
 
12.00-14.00 15.00-18.00 
 
 
 18.00-21.00
воскресение
 
 9.00-14.00
 
 
 
 9.00-14.00
 18.00-21.00

kalinkakalinkakalinkakalinkakalinkakalinkakalinka
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заслуженный коллектив народного творчества,  народный самодеятельный коллектив хореографический ансамбль «Калинка» создан в 1966году.

Основателем и первым руководителем коллектива был Владимир Иванович Ганов. Участниками ансамбля стали учащиеся старших классов и работающая молодежь. В 1967 году появился коллектив-спутник – детский ансамбль «Кедровочка» под руководством Ларисы Васильевны Перминовой, который позднее вошел в состав «Калинки».

В   1978 году  коллектив возглавила Вера Васильевна Чульжанова. Именно тогда «Калинка»  впервые приняла участие в областном конкурсе хореографических коллективов на приз редакции газеты «Труд» и по сей  день является постоянным участником этого конкурса.

В  активе заслуженного коллектива  многочисленные  награды  за участие в хореографических  фестивалях и конкурсах  областного, регионального, российского и международного уровней.

В настоящее время в коллективе 7 возрастных групп от 4 до 45 лет. Это 165 человек, влюбленных в народный танец. Сценический стаж участников взрослой группы  составляет от 10 до 40 лет. Доброжелательная  атмосфера, царящая в коллективе, способствует развитию творческого начала, вдохновляет коллектив работать на самом высоком уровне.

С детскими группами работают опытные, талантливые балетмейстеры Любовь Кожемякина и Алексей Дегтяренко.

В репертуаре ансамбля танцы различных областей России, танцы народов мира, а также детские и эстрадные танцы. «Калинка» принимает активное участие в творческой жизни города, выступая на площадках Междуреченска. Большим успехом у междуреченцев и гостей города пользуются ежегодные отчетные концерты «Калинки», в которых участвуют исполнители  всех возрастов.  Творческий энтузиазм, мастерская техника исполнения, разнообразие танцевальных номеров – от лирики до зажигательных плясок.

Младшая  подготовительная группа  -  детки  4, 5 и 6 лет.

Здесь малыши постигают азы хореографии: ритмику, координацию движений, взаимодействие в паре и ансамбле, осваивают простейшие образы и рисунки танца, выразительность исполнения. Занятия проводятся в игровой форме. Благодаря занятиям у детей формируется правильная осанка, развитие опорно-двигательного  аппарата, мышечной силы, гибкости, координации движений, а также чувство ритма, музыкального слуха, памяти  и внимания.

В репертуаре дошкольников такие номера как «Фраки-бабочки», «Крошечки-матрешечки», «Мыльные пузырики», «Ладушки» и другие.

Младшая группа объединяет ребятишек в возрасте 7-8 лет

Осваивая основы классических танцевальных  упражнений,  ребята  готовятся к более серьезной работе. Учатся правильно исполнять основные движения народного танца, вращения, простейшую трюковую технику. В репертуаре этой группы такие танцы как «Тимоня», «Тарантелла», «Гопак» и другие.

Средняя группа – дети от 9 до 14 лет.

В этой группе продолжается освоение классического и народного экзерсиса, более сложной трюковой техники, вращений, знакомство с национальными танцами. В репертуаре появляются номера, требующие выносливости, виртуозности, исполнения в сочетании с эмоциональностью, такие как  танец-игра «Пять пар», «Якиманские качелки», «Забавы Хохломы» и другие. Большим успехом пользуются номера малой формы «Жили у бабуси» и «Финская полька».

Старшая группа  - от 14лет и старше.

Состав старшей группы составляют участники, освоившие народный и классический экзерсис, танцевальную и трюковую технику. Ежегодно состав пополняется за счет молодежи, получившей подготовку в средней группе.

В репертуар входит более 30 танцев народов мира: «Молдавская сюита», «Полюбила Петруся» (Украина), «Моталиха» (Белоруссия), «Арагонская охота» (Испания), «Еврейский танец». Основу составляют танцы различных областей и регионов России: Брянской «Заплетись, плетень», Белгородской «Трындырлюкалки», Архангельской «Поморская плясовая» и другие.