Card image cap

НАРОДНЫЙ САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ФОЛЬКЛОРНАЯ ГРУППА «ПРЯЛИЦЫ»

«Прялицы» организован в 1986 году. В коллективе ветераны от 55 лет и старше. Бессменный руководитель Романова Лидия Хамидульевна, аккомпаниатор Яшуткин Александр Александрович.

В 1999 году за исполнительское мастерство и большую концертную деятельность коллективу присвоено звание «народный».В репертуаре коллектива русские народные песни, много обрядовых и фольклорных песен. За многие годы существования «Прялицы» полюбились зрителям нашего города, они часто выступают с концертами в п. «Ортон», «Майзас», «Улус», «Теба», выступают в домах ветеранов, детских домах. Коллектив постоянно участвует в городских праздниках: встреча Рождества Христова, Новый год, проводы зимы, день города и др.Каждый год «Прялицы» участвуют в областных и региональных фестивалях коллективов художественной самодеятельности ветеранов труда.День Победы – один из самых любимых праздников. В этот день «Прялицы» выступают на встречах с ветеранами ВОВ, вечерах воспоминаний, народных гуляниях в городском парке.

Коллектив неоднократно был победителем фестивалей ветеранов войны и труда и был награжден дипломами I, II степеней. Отмечен грамотами Департамента культуры, благодарственными письмами администрации Кемеровской области, администрации города Междуреченска, управления культуры и молодежной политики.

Группа

ФИО руководителя Пн. Вт. Ср. Чет. Пят. Суб.

Вс.

Фольклорный ансамбль «Прялицы»

Романова Лидия Хамидульевна 11.00-13.00

 

11.00-13.00

 

11.00-13.00

 

11.00-13.00

 

11.00-13.00