9 мая

Card image cap

9 мая 2020 года день празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Дворец Культуры им. В.И.Ленина поздравил с этим великим праздником ветеранов нашего города.

Барабанщиков Геннадий Тихонович родился в 1923 году в Курской области, станция Кшень. Окончил 10 классов средней школы. В годы ВОВ Геннадий Тихонович являлся участником западного, восточного фронтов в должности радиометриста на эскадренном миноносце. После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу в рядах Советской армии до 1950 года. За участие в боевых действиях был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. После демобилизации жил и работал в сфере торговли во Владивостоке. В 1970 году он приехал в город Междуреченск, устроился на разрез «Ольжерасский», откуда и вышел на пенсию. За долголетний и добросовестный труд неоднократно был отмечен благодарностями, почетными грамотами, награжден медалью «Ветеран труда».

Смирнов Александр Сергеевич родился 1926 года в деревне Покровке Ленинск – Кузнецкого района. Окончил 6 классов и ремесленное училище, работал формовщиков на Гурьевском металлургическом заводе.  В 17 лет призван в ряды Красной Армии и направлен в 36-й учебный стрелковый полк под Красноярском, а в апреле 1944 года его повезли на фронт под Ярославлем, где  Александр Сергеевич был зачислен пулеметчиком в 593-й стрелковый Нарвский полк 131 Ропшинской Краснознаменной дивизии.  Воевал в Эстонии, боевые действия проходили на острове Сарема. За доставку боеприпасов в сложной боевой обстановке был награжден медалью «За отвагу». После войны Александр Сергеевич продолжил службу в качестве командира орудия в 27 – м  гвардейском артиллерийском полку 8-ой гвардейской Панфиловской дивизии, который стоял в городе Вильянде Эстонской ССР. Демобилизовался в январе 1950 года. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени.

Видеорепортаж от 09.05.2020 года.

Поздравление Смирнова Александра Сергеевича Кузнецкая 59. 09.05.2020 года.

Поздравление Барабанщикова Геннадия Тихоновича пр.Строителей 37. 09.05.2020 года.

Для ветеранов прозвучали слова благодарности за мирное небо над головой, пожелания здоровья и долголетия, счастья и благополучия, праздничного настроения!  Музыкальным подарком стали всеми любимые песни «День Победы!», «Журавли», «Катюша», «На солнечной поляночке» в исполнении Полины и Юлии Замараевых, Дениса Карпенко, Марины Чеботаревой, Веры Фелькер, Юлии Полевой, Евы Эйвинд и Оксаны Куприяновой. Свое музыкальное поздравление подготовили участники Духового оркестра Дворца Культуры.  Настоящие концерты состоялись во дворах домов ветеранов Великой Отечественной войны.

Основной идеей мероприятия стало — навестить и поздравить замечательных, сильных духом людей, отстоявших нашу Родину во времена войны, не оставить без внимания тех, кто отважно сражался с фашистами за свободу. Этот праздник стал олицетворением чести и доблести, стойкости и  мужества, проявленных в боях за Родину!

gosuslugi

Решаем вместе