35-летие шорского фольклорного ансамбля «Ойун»

Card image cap

         29 октября 2021 года на главной сцене Дворца Культуры имени В.И. Ленина была представлена стилизованная музыкально-танцевальная сказка по мотивам шорских сказаний «Сказка бабушки-нанек».

Видео репортаж…

Этот спектакль реализован при поддержке фонда президентских грантов, а также в рамках программы «Поддержка экономического и социального развития коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, по направлению «Развитие сферы культуры». И в работе над этим спектаклем, ансамбль «Ойун» принял самое активное участие.

После показа состоялась торжественная встреча, посвященная празднованию юбилея шорского фольклорного ансамбля «Ойун».

35 лет ансамбль «Ойун» радует своей творческой деятельностью жителей нашего города и области, является одним из самых востребованных коллективов. Ансамбль неоднократно становился победителем областных национальных праздников «Пайрам», фестиваля детского национального творчества «Элим», дипломантом международного фестиваля «Саянское кольцо», лауреатом областного фестиваля «Семьей единой», международного фестиваля «Сокровища Севера» и многих других.

Поздравительная часть начались с видео министра культуры и национальной политики Кузбасса Марины Александровны Евса. От министерства культуры и национальной политики  в знак признания и уважения к творчеству, за большой вклад в развитие шорской культуры и сохранение традиций коренных народов коллективу подарили цифровое фортепиано. Почетной грамотой Междуреченского городского округа наградили руководителя коллектива Кисорова Михаила Аркадьевича. Участники коллектива были награждены благодарностью АМГО,  почетными грамотами МКУ «УК и МП» и МБУК ДК им. В.И. Ленина. Друг коллектива Заслуженный артист Российской Федерации Байрат Болотов вручил памятную статуэтку, поздравил с юбилеем и пожелал творческих успехов.