Неделя Моды Volga Fashion Week

Card image cap

Международная Неделя Моды Volga Fashion Week — ярчайшее событие в мире моды, которое состоялось с 11 по 13 декабря 2021 года в Казани.

Гостей и участников ждали концептуальные модные показы, обзор самых трендовых коллекций российских дизайнеров, онлайн-конференции и сессии от экспертов, эксклюзивная шоу-программа, уникальные активности, сюрпризы и настоящая предновогодняя магия!
Неделя моды Volga Fashion Week — главное модное событие Приволжского Федерального округа. Профессиональное мероприятие, ориентированное на популяризацию и продвижение дизайнерской одежды «prêt–a–porter» и «prêt–a–porter de luxe» в ПФО.
Основная тема и идея VFW этого сезона – мода нового поколения, экологичность и безопасность, одежда в период локдауна, в сочетании с волшебством. Все это – в презентациях брендов более 40 дизайнеров со всей России. С нами уже Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Осетия, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Самара, Тольятти, Ульяновск, Ярославль, Владимир, Йошкар-Ола , Междуреченск и другие российские города.

         От города Междуреченска участвовали дизайнеры:

         Ольга Петрова @olgaknv74 — Дизайнер, портной сегмента премиум, руководитель школы конструирования, моделирования и пошива одежды «Модельер» МБУК ДК им. В.И. Ленина представила коллекцию «Eclipse»:

«Женщина, кто она? Загадка… Как луна — светится таинственным светом души. Невозможно угадать, что внутри: ураган страстей, или гармония и покой. И жизнь настолько разнообразна и многогранна, что хочется быть такой же, как минимум для себя самой.
Так зачем ЗАКРЫВАТЬ себя внутри и боятся самовыражения?
Когда? Сейчас! И только тебе жить в своем физическом «костюме» от начала и до конца… И дышать полной грудью, слушать душу и жить.
По новому.
Изнутри.
Из центра сердца.»…

          Молодой дизайнер Алиса Дурнинина (16 лет) представила коллекцию «Сибирское очарование», в своей работе раскрыла бунтарский дух подростков в стремлении выражать себя через моду вне сезона.  Алиса призвала подростков верить в свои мечты, обратилась ко всем родителям поддерживать своих детей.

         Сибирская шаманка Галина Талтаева-Мелехова с обрядовой коллекцией «Белая волчица»  о том как этнические традиции переплетаются с современностью. В показе были использованы традиционные обрядовые аксессуары (бубен, плетни и т.д.) что передавало дух Сибирской тайги и шорского коренного населения.  

         В показе костюмов дизайнеров Междуреченска приняли участие   модели школы «Fashion_bee_rus» руководитель Таяна Алыпова.

         Дизайнеры Кузбасса получили эксклюзивную возможность выступить на пресс-конференции для национального телевидения Татарстана, а так же были приглашены представить свои коллекции на неделе моды в Москве и Казахстане.