Январские победы 2023 шоу-группы «Мастер»

Card image cap

С 7 по 11января 2023 года Заслуженный коллектив народного творчества,  народный самодеятельный коллектив шоу-группа «Мастер» принял участие в VI Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Рождественский Петербург» г. Санкт-Петербург.

В данном конкурсе были представлены коллективы из Краснодарского края, Тюменской, Ярославской, Новгородской, Ленинградской областей, а так же городов Павловский Посад, Нефтеюганск, Владимир, Нижний Новгород, Рыбинск, Новополоцк (республика Беларусь), Нурлат, Тула и наш драгоценный Кузбасс представляли г. Кемерово и Междуреченск.

4 января наш коллектив в составе 56 человек (47 детей и 9 взрослых) отправились в культурную столицу нашей Родины, красивый и гостепреимный город на Неве. Как обычно от участия в конкурсе нас отделяли несколько дней в поезде.

4 и 5 января прошли в подготовке к Святкам.

6 января началось с поздравлений с Днем рождения одной из участниц нашего коллектива.  А вечером к нам в вагон пришел настоящий дед Мороз с волшебным мешком подарков и заданий от Снегурочки, которые дети с большим удовольствием выполняли и получали за это подарочки. С нами веселились даже проводник нашего вагона и начальник поезда.  Довольные и счастливые мы приступили к святочным гаданиям, очень хочется надеяться, что всё загаданное исполнится.

7 января мы прибыли в г. Санкт-Петербург, город встретил нас достаточно холодной погодой, но приветливо. Не теряя времени наш коллектив отправился на трехчасовую экскурсию по городу. Участники шоу-группы «Мастер» и их родители познакомились с историей строительства и развития Северной столицы на протяжении трёх столетий. Увидели основные достопримечательности Петербурга: Невский проспект, Стрелку Васильевского острова, здание Кунсткамеры и Университета, Дворцовую площадь и Зимний дворец, Адмиралтейство, Исаакиевский собор и Медного всадника, Мариинский театр, Казанский собор, церковь Спас-на-Крови, Марсово Поле, Площадь Искусств, Петропавловскую крепость, мечеть у Александровского сада, крейсер «Аврору».  Больше всего запомнился полуденный выстрел с Петропавловской крепости. Мы не ожидали и испугались,так как находились очень близко от крепости,

а потом аплодировали. Финальной точкой экскурсии был крейсер «Аврора», к слову наш отель находился напротив него и каждое утро на завтраке и вечером на ужине мы любовались этим кораблем в панорамные окна ресторана.

Следующий день был самым важным в нашей поездке, то, ради чего мы отправились в Санкт-Петербург. 8 января – конкурсный день. На суд жюри мы представляли шесть оригинальных постановок. В номинации Эстрадный танец (смешанная группа) – «Хорошее настроение» и «Когда деревья были большими…», ребята этой группы впервые выехали на конкурс такого уровня; в этой же номинации (13-15 лет) – «Виниловый хит» и «Драгоценный Кузбасс»; в номинации Народно-стилизованный танец – «Попутный ветер» и «На рассвете…». Участники шоу-группы «Мастер» выложились, как говорится, по полной!

Недаром жюри в составе:

— Андрея Викторовича Беликова (г. Санкт-Петербург) – заслуженного артиста  РФ, главного балетмейстера Ансамбля песни и пляски Западного Военного округа, члена союза концертных деятелей;

— Светланы Геннадьевны Ануфриевой (г. Санкт-Петербург) – доцента кафедры хореографии Санкт-Петербургского института культуры, лауреата международныхи всероссийских конкурсов по балетмейстерскому искусству, разработчика авторских методик по различным хореографическим дисциплинам;

— Ивана Ишоева (г. Санкт-Петербург) – танцовщика, хореографа, старшего тренера студии «StretchingSokolova», участника 1 и 7 сезонов танцевального шоу «Танцы» на ТНТ, участника ледового шоу «Огни большого города» Ильи Авербуха, поставили нашему коллективу очень высокие оценки, отметив синхронность, высокий исполнительский уровень, интересные зрелищные постановки, соответствующие возрасту исполнителей, яркие запоминающиеся костюмы. А ростовые куклы по-прежнему удивляют и восхищают не только зрителей, но профессиональное жюри.

И вот результат: Лауреаты Iстепени в номинации «эстрадный танец» в обеих возрастных категориях и Гран-при в номинации «народно-стилизованный танец». А также шоу-группа «Мастер» получила дипломы номинантов на престижную премию, четыре сертификата, руководители отмеченны дипломами « За высокий уровень педагогического мастерства и оригинальность сценических решений» и пятью кубками. А танец «Хорошее настроение» открывал гала-концерт!

В этот же день ребята посетили мастер-класс Ивана Ишоева по контактной импровизации, новый интересный опыт и полезная информация.

9 и 10 января мы посвятили прогулкам по городу Санкт-Петербург, фото и приобретению сувениров.

Данная поездка оставила о себе только положительные эмоции, заряд бодрости и хорошего настроения. Мы постарались и начали год с побед, значит всё будет хорошо. Но на этом мы неостановимся и лучшие победы у нас впереди!